Abate Halal
Este tipo de abate deve ser feito o mais rápido possível para que o animal tenha uma morte rápida. Há provas científicas de que, com a degola, o animal tem a interrupção sanguínea ao cérebro, que causa morte instantânea, não dando chance de liberação de toxinas que contaminam a carne.
Esse ritual de sacrifício deve ser feito com ética. Ao evocar o nome de Deus, estamos agradecendo pelo alimento que Este nos enviou, pedimos perdão, pois não matamos um animal por sadismo e nem por prazer, e sim para garantir o sustento alimentar ao ser humano.
Procedimentos para abate:
O abate Halal será executado em separado do não Halal, cumprindo-se as seguintes condições:
a) Os animais, para serem abatidos, devem ser saudáveis e aprovados pelas autoridades sanitárias competentes.
b) O animal, para ser abatido, deverá estar em perfeita condição física.
c) O abate será executado somente por muçulmano mentalmente sadio e que entenda, totalmente, o fundamento das regras e das condições relacionadas com o abate de animais no Islam.
d) O abate será feito com intenção e o sangrador estará bem ciente de sua ação.
e) A frase (Em nome de Deus, o mais Bondoso, o mais Misericordioso) tem de ser invocada imediatamente antes do abate.
f) Os equipamentos e os utensílios utilizados no abate Halal serão exclusivos para esse tipo de degola.
g) A faca do abate deverá ser afiada.
h) A sangria deverá ser feita apenas uma vez. A “ação cortante” do abate é permitida já que as facas do abate não são descoladas do animal durante o abate, procurando minorar-se o sofrimento infringido.
i) O ato do abate cortará a traquéia (algum), esôfago (mari) e ambas as artérias e a veia jugular (wadajain) para apressar o sangramento e a morte do animal.
j) O esgotamento do sangue deverá ser espontâneo e completo.
k) O inspetor mulçumano treinado será indicado e terá responsabilidade de checar se os animais são abatidos corretamente de acordo com as (leis) Shariah.
l) A ave abatida somente poderá ser escaldada, após a confirmação da morte pelo abate Halal.
Vídeos Sobre o Abate Halal
Funcionários
Requisitos para supervisores e degoladores:
1. Os funcionários devem ser Muçulmanos praticantes, estar no gozo de perfeita saúde física e mental.
2. Deve demonstrar comportamento correto e adequado aos princípios que regem a vida de todo Muçulmano.
3. Deve ser totalmente habilitado para prática do abate Halal, bem como possuir conhecimentos superiores sobre abate e conhecimentos religiosos.
4. Ser pessoa de reputação ilibada, moral, religiosa e social.
5. Demonstrar capacidade de liderança e, de preferência conhecimentos dos idiomas árabe e inglês.
6. Ser dinâmico e demonstrar conhecimentos administrativos.
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