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Abate Halal


Este tipo de abate deve ser feito o mais rápido possível para que o animal tenha uma morte rápida. Há provas científicas de que, com a degola, o animal tem a interrupção sanguínea ao cérebro, que causa morte instantânea, não dando chance de liberação de toxinas que contaminam a carne.

Esse ritual de sacrifício deve ser feito com ética. Ao evocar o nome de Deus, estamos agradecendo pelo alimento que Este nos enviou, pedimos perdão, pois não matamos um animal por sadismo e nem por prazer, e sim para garantir o sustento alimentar ao ser humano.

Procedimentos para abate:

O abate Halal será executado em separado do não Halal, cumprindo-se as seguintes condições:

a) Os animais, para serem abatidos, devem ser saudáveis e aprovados pelas autoridades sanitárias competentes.

b) O animal, para ser abatido, deverá estar em perfeita condição física.

c) O abate será executado somente por muçulmano mentalmente sadio e que entenda, totalmente, o fundamento das regras e das condições relacionadas com o abate de animais no Islam.

d) O abate será feito com intenção e o sangrador estará bem ciente de sua ação.

e) A frase (Em nome de Deus, o mais Bondoso, o mais Misericordioso) tem de ser invocada imediatamente antes do abate.

f) Os equipamentos e os utensílios utilizados no abate Halal serão exclusivos para esse tipo de degola.

g) A faca do abate deverá ser afiada.

h) A sangria deverá ser feita apenas uma vez. A “ação cortante” do abate é permitida já que as facas do abate não são descoladas do animal durante o abate, procurando minorar-se o sofrimento infringido.

i) O ato do abate cortará a traquéia (algum), esôfago (mari) e ambas as artérias e a veia jugular (wadajain) para apressar o sangramento e a morte do animal.

j) O esgotamento do sangue deverá ser espontâneo e completo.

k) O inspetor mulçumano treinado será indicado e terá responsabilidade de checar se os animais são abatidos corretamente de acordo com as (leis) Shariah.

l) A ave abatida somente poderá ser escaldada, após a confirmação da morte pelo abate Halal.



Vídeos Sobre o Abate Halal




Funcionários


Requisitos para supervisores e degoladores:

1. Os funcionários devem ser Muçulmanos praticantes, estar no gozo de perfeita saúde física e mental.

2. Deve demonstrar comportamento correto e adequado aos princípios que regem a vida de todo Muçulmano.

3. Deve ser totalmente habilitado para prática do abate Halal, bem como possuir conhecimentos superiores sobre abate e conhecimentos religiosos.

4. Ser pessoa de reputação ilibada, moral, religiosa e social.

5. Demonstrar capacidade de liderança e, de preferência conhecimentos dos idiomas árabe e inglês.

6. Ser dinâmico e demonstrar conhecimentos administrativos.

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bullet.gif Enviado por admin em 04/02/2010 ·12244 Leituras · Imprimir · ·
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