Tipo de Culinária: Oriente Médio Categoria: Aperitivos
• 2kg de peito de frango desossado • 1 copo de coalhada fresca • 1 cebola grande • 3 col. de sopa de 5 temperos. • Sal a gosto • 2 pimentões amarelos • 2 Tomates grandes • 1 col. azeite
1. Marine o frango cortado em cubos por 45 minutos na geladeira na mistura da coalhada com os cinco temperos. 2. Corte grosseiramente a cebola, os pimentões e os tomates e regue os vegetais com o azeite. 3. Em um espeto de madeira intercale um pedaço de cada vegetal com um pedaço de frango. 4. Polvilhe cada espeto com um pouco de sal e asse na churrasqueira.
Dicas: Os 5 temperos é uma mistura encontrada em lojas de especialidades árabes contendo partes iguais de pó de canela, gengibre, noz moscada, erva doce e cravo.
O Kebab é o nome dado ao método de cozimento na churrasqueira. O termo tem origem no Aramaico (Kebabo) que significa queimar ou carbonizar.
Xich Kebab é o termo usado quando são assados em espetos pedaços de carne ou frango, normalmente intercalados com vegetais.
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