Tipo de Culinária: Oriente Médio Categoria: Pratos Principais
Almôndegas:
• ½ kg de carne moída tipo patinho • 1 cebola grande ralada • Sal e pimenta a gosto • 1 col. chá de cominho • 1 col. chá de coentro seco
Molho: • 1 col. sopa de manteiga ou azeite • 2 cebolas grandes cortadas a La Juliana • 2 col. chá de farinha • 500ml de molho de tomate • 1 caldo de frango • Sal e pimenta do reino a gosto • Pinole (opcional)
Almôndegas: 1. Misture todos os ingredientes. Modele as almôndegas com as mãos e amasse com a palma da mão no centro formando discos grossos. 2. Em uma frigideira coloque um pouco de azeite, doure rapidamente as almôndegas, retire e reserve.
Molho: 1. Na mesma frigideira coloque a manteiga ou o azeite junto com a cebola a La Juliana (Tirinhas) e misture em fogo alto até caramelisar as cebolas. 2. Polvilhe a farinha enquanto mexe até misturar, acrescente o molho de tomate, o tablete de caldo de frango e os temperos a gosto. 3. Junte as almôndegas no molho, tampe e deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos. 4. Misture o Pinole e sirva acompanhado de arroz.
Bom Apetite!
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