Massa:
• ½ kg de carne moída (Tipo patinho)
• ½ kg de trigo fino rapidamente lavado e coado
• 1 cebola grande cortada em quatro partes
• ½ col. de chá de tempero sírio
• ½ col. de chá de canela em pó
• 1 col. chá de sal
• Manteiga para untar
Recheio:
• 3 cebolas grandes picadas
• 2 col. de sopa de manteiga
• ½ kg de carne moída
• 2 col. de sopa de pinole
• 1 col. de chá de sal
• ½ col. de chá de tempero sírio
• Pimenta preta a gosto
Cobertura:
• ¼ copo americano de azeite
• ¼ copo americano de manteiga
Massa:
1. Coloque a cebola no processador
2. Misture a carne com o trigo e coloque por cima da cebola e processe tudo
3. Acrescente os temperos e processe novamente
4. Divída a massa em duas partes e reserve.
Recheio:
1. Refogue a cebola na manteiga
2. Acrescente a carne e os restantes dos ingredientes e deixe cozinhar por 15 minutos.
Montagem do Quibe:
1. Pegue uma assadeira redonda untada
2. Abra a primeira parte da massa na assadeira com a mão untada com água
3. Acrescente todo o recheio distribuindo pela assadeira
4. Acrescente a segunda parte da massa (se preferir abra com rolo)
5. Molhe uma faca com água e corte o kibe da forma que desejar
6. Pegue o azeite e a manteiga da cobertura, derreta e jogue por cima do kibe.
7. Cubra a bandeja com papel alumino e leve ao forno médio por 20 minutos
8. Retire o papel e deixe por mais 10 minutos.
9. Sirva quente com salada ou coalhada