Coloque o Homus (saiba como fazer) no prato em que vai servir e use a base de uma colher para abrir uma caneleta em toda a lateral como na imagem ao lado.
Em uma frigideira refogue a cebola na manteiga mexendo em fogo alto até caramelizar (fica da cor marrom claro).
Acrescente a carne e mexa até cozer, tempere com o sal e a pimenta síria.
Despeje a mistura ainda quente em cima do Homus.
Na mesma frigideira frite o pinole e as amêndoas em um pouco mais de manteiga, em fogo baixo, misturando sempre, até as sementes começarem a se colorir de marrom claro. (tome cuidado pois podem queimar facilmente) e despeje, ainda quente, sobre o homus..
Dica Arabesq:
Você pode usar carne desfiada, carne de sol, carne cortada em cubos, e outros tipos de carnes de primeira.
Vale a pena experimentar o sabor é completamente diferente do Homus Bitahine puro.
É comum nos melhores restaurantes do mundo árabe o uso de trufas e cogumelos junto com a carne e a cebola.
Outro ingrediente tradicional árabe que substitui a manteiga é a “Samne” um tipo de gordura de origem animal de sabor especial que é dificilmente encontrado no Brasil. Este é o motivo pelo qual muitos dos pratos árabes, e especialmente os doces, não ficam com o sabor encontrado nos originais