Homus Bi Tahine com carne moída e amêndoas

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Tipo de Culinária: Oriente Médio
Categoria:
Pratos Principais

Ingredientes

•    500g de Pasta de Grão de Bico (Homus)
•    250g de carne moída tipo patinho
•    1 cebola média bem picada
•    Pionle (snobar) e amêndoas a gosto.
•    50g de manteiga
•    Sal e tempero Sírio a gosto

Modo de Preparo:

Coloque o Homus (saiba como fazer) no prato em que vai servir e use a base de uma colher para abrir uma caneleta em toda a lateral como na imagem ao lado.

Em uma frigideira refogue a cebola na manteiga mexendo em fogo alto até caramelizar (fica da cor marrom claro).

Acrescente a carne e mexa até cozer, tempere com o sal e a pimenta síria.
Despeje a mistura ainda quente em cima do Homus.

Na mesma frigideira frite o pinole e as amêndoas em um pouco mais de manteiga, em fogo baixo, misturando sempre, até as sementes começarem a se colorir de marrom claro. (tome cuidado pois podem queimar facilmente) e despeje, ainda quente, sobre o homus..

Dica Arabesq:

Você pode usar carne desfiada, carne de sol, carne cortada em cubos, e outros tipos de carnes de primeira.

Vale a pena experimentar  o sabor é completamente diferente do Homus Bitahine puro.

É comum nos melhores restaurantes do mundo árabe o uso de trufas e cogumelos junto com a carne e a cebola.

Outro ingrediente tradicional árabe que substitui a manteiga é a “Samne” um tipo de gordura de origem animal de sabor especial que é dificilmente encontrado no Brasil. Este é o motivo pelo qual muitos dos pratos árabes, e especialmente os doces, não ficam com o sabor encontrado nos originais


bullet.gif Enviado por admin em 29/10/2014 ·1426 Leituras · Imprimir · ·
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