Receitas: O que é Tahine ?

  Clique aqui para retornar às Categorias de Artigos


http://www.arabesq.com.br/DesktopModules/ArabesQShowArticle/Pic.aspx?ID=1916

Tipo de Culinária: Oriente Médio
Categoria: Aperitivos



Ingredientes

Tahine (ou taíne, ou tahini) é uma pasta feita de sementes de gergelim (sésamo) muito usada na cozinha árabe, principalmente no preparo do homus bi tahine mais conhecido como (pasta de grão de bico) e do Babaganush brasileiro. Ele pode ser comprado fresco, enlatado, em jarra ou desidratado.

Existem duas variedades de tahine: a feita com sementes descascadas de gergelim ou sementes integrais (não-descascadas). Este último é bastante mais amargo, mas em compensação, possui maior quantidade de vitaminas, cálcio e proteínas. Esta pasta é bastante oleosa e calórica e deve ser usada com equilíbrio para não se sobrepor aos outros sabores.

 

bullet.gif Enviado por admin em 25/02/2015 ·1828 Leituras · Imprimir · ·
Hierarquia do Artigo:
Artigos Culinária Árabe Receitas: O que é Tahine ?

Compartilhar esse Artigo:
Url
BBCode
HTML

site desenvolvido por www.wsdbrasil.com.br
voltar ao topo